7 главных ошибок, которых нужно избегать в партнерском маркетинге

7 главных ошибок, которых нужно избегать в партнерском маркетинге

Участие в партнерских программах — популярный способ заработка в Интернете. Сегодня все больше и больше людей пробуют себя в этой сфере деятельности. Мы подготовили список 7 ошибок, которые ни в коем случае нельзя допускать новичкам, ведь так можно свести на нет все усилия и остаться ни с чем. Предупрежден — значит, вооружен. Берите на заметку!

Итак, чего категорически нельзя делать, начиная партнерскую программу.

1. Так и не начать ее.
Партнерский маркетинг — тема популярная, в сети можно найти много руководств и инструкций, как начать свой онлайн-бизнес. Обычно новички начинают читать разнородные материалы и так увлекаются этим процессом, что, по сути, дальше чтения не продвигаются. А порой и вовсе решают, что процесс это трудоемкий, и откладывают начало программы в долгий ящик. С детства нас учили: «Под лежачий камень вода не течет». Действуйте по этому принципу, не хватайтесь за все сразу, но постепенно двигайтесь к своей цели. Ставьте себе конкретные задания и выполняйте их одно за другим.

2. Думать, что на следующее утро вы проснетесь миллионером.
Партнерские программы приносят хороший доход на протяжении многих лет, но на начальном этапе вам нужно уделить время созданию и постепенному расширению клиентской базы, проверить на практике, какие методы продвижения товара наиболее прибыльны. Очевидно, что мешок с деньгами не упадет вам с неба, как только вы заключите договор с партнерской компанией, но надежный бизнес на долгие годы вы себе обеспечите.

3. Пытаться изобрести велосипед и не прислушиваться к чужим советам.
Решение принять участие в партнерской программе — ответственный шаг. Не пробуйте постичь все в одиночку, лучше прислушайтесь к тем, кто уже добился успехов. Регистрируйтесь на различных тематических форумах, вступайте в онлайн-сообщества, подписывайтесь на вебинары и мастер-классы, читайте блоги о партнерском маркетинге. Так вы узнаете о том, какие приемы продвижения товаров и услуг наиболее эффективны, а какие, напротив, не работают, найдете единомышленников и будете в курсе последних новостей.

4. Пытаться продать любой ценой.
Все, о чем мечтают начинающие бизнесмены, — это, конечно же, продажи и прибыль. Часто размещаемый ими контент напоминает транспорант с заветными словами: «Купи! Купи! Купи!» Очевидно, что ничего, кроме раздражения, такой поход не вызовет. Запомните золотое правило: вначале предоставьте читателю ценную и полезную информацию, а уже после предложите что-то приобрести.

5. Забывать о потребностях ваших клиентов.
Чтобы вашими материалами заинтересовались, а вам, как эксперту, стали доверять, вы должны очень хорошо понимать, какие проблемы есть у ваших потенциальных клиентов. Посоветуйте им верное решение — и можете считать, что вы уже получили первых рефералов. Например, напишите статью об уникальном гибридном хостинге Unihost с защитой анти-DdoS, поскольку сегодня сложно найти хоть одного владельца веб-ресурса, который не задумывался бы об угрозе хакерской атаки. «Вначале помогайте, а потом продавайте!», — таким должно быть ваше руководство к действию.

6. Не пытайтесь продавать, учитесь общаться.
Если вы получаете письмо от покупателей с просьбой рассказать подробнее о товаре или услуге, которую вы рекомендуете, не отсылайте ему в ответ рекламные проспекты или сообщения: «Купите — не пожалеете!». Клиентам нужна от вас дополнительная информация, так что уделите ему внимание и расскажите о товаре в рамках вашей компетенции. Получив исчерпывающую характеристику и наладив дружеский тон, покупатель наверняка захочет сделать покупку (если его, конечно, все устроит). Напротив, если вы будете навязчивы, вероятность диалога с вами — минимальна.

7. Мечтать не потратить ни копейки
Партнерские программы действительно хороши тем, что участив в них — бесплатно. Однако вы все равно будете нести определенные расходы: ежемесячная реклама, хостинг вашего сайта, регулярное обновление вашего ПК и так далее. Однако все же эти затраты несопоставимы с финансовыми затратами для организации бизнеса оффлайн.

Итак, как видите, принципы успешного партнерского маркетинга совсем не сложные. Чтобы узнать, подойдет ли вам работа с партнерскими программами, ответьте на 7 простых вопросов.

Если вы уверены, что заработок на партнерке онлайн — ваш выбор, то обязательно ознакомьтесь с условиям партнерской программы Unihost.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?
Подпишитесь и получайте рассылку на почту!

Про Автора

Вам также могут понравиться

Заработок в интернете 0 комментариев

7 вопросов, чтобы узнать, подойдет ли вам партнерский маркетинг

Многие пробуют себя в партнерских программах, считая, что это просто способ быстро заработать много денег. Однако, не получив желанной прибыли, бросают затею, решая, что это «не мое». Чтобы узнать, готовы

Заработок в интернете 0 комментариев

Партнерские программы: как зарабатывать от $800 в месяц

Виртуальная реальность в последние годы становится все менее виртуальной: в сети люди не только учатся, отдыхают, общаются с друзьями, но еще и работают. Способов получить стабильный доход в Интернете —

Заработок в интернете 0 комментариев

Миллионеры-тинейджеры: 6 невероятных историй успеха

Заработать свой первый миллион — непросто, а многим и вовсе — не под силу. Хотя есть и те, кто успешно справляется с этой задачей еще до того, как успевает получить

0 комментариев

Еще нет комментариев

Вы можете быть первым комментарии этого поста!