Партнерские программы: как зарабатывать от $800 в месяц

Партнерские программы: как зарабатывать от $800 в месяц

Виртуальная реальность в последние годы становится все менее виртуальной: в сети люди не только учатся, отдыхают, общаются с друзьями, но еще и работают. Способов получить стабильный доход в Интернете — множество. Один из наиболее действенных и набирающих популярность — участие в партнерских программах.

О том, что такое партнерские программы, на просторах СНГ известно не много. По сети гуляет пара хрестоматийных определений и масса рекламных ссылок. Мы постараемся определить суть понятия и беспристрастно взглянуть, что же сулит участие в такого рода проектах активным интернет-пользователям.

Если обратиться к истории, то партнерский маркетинг появился задолго до распространения Интернета. Когда парикмахер предлагает вам скидку за то, что вы приведете друга, или оператор мобильной связи готов предоставить вам сверхвыгодный тариф за подключение новых абонентов — это уже партнерский маркетинг. Считается, что первая партнерка была запатентована американцем Уильямом Тобином, владельцем компании PC Flowers & Gifts, в 1989 году. Всемирно известным «пионером» партнерского маркетинга признана компания Amazon.

За годы партнерские программы совершенствовались, методы продвижения товаров и услуг менялись. Партнерские программы — это сотрудничество компании-производителя товаров или услуг со специалистом, который готов эту продукцию рекомендовать. Масштаб такого сотрудничества может быть различным: в целевые партнеры компании могут попасть как ее собственные клиенты, довольные сервисом, так и крупные компании, чей авторитет в той или иной сфере является общепризнанным.

Распространение партнерских программ был обусловлен рядом факторов: появлением файлов куки (cookie), специального кода, позволяющего отслеживать переходы рефералов, “бумом” блоггинга и ecommerce, популярностью отзывов, рекомендаций и обзоров товаров и услуг среди интернет-пользователей.

Как показывает опыт зарубежных стран, партнерки составляют значительную часть ecommerce (так, уже к 2012 году в Британии объемы продаж по партнеркам достигли $9 млрд в год, а это 6% от общего объема ecommerce). На рынке СНГ партнерские программы только набирают обороты, и это прекрасное время, чтобы построить свой собственный надежный бизнес. Преимущество такого вида заработка в том, что чем дольше вы на рынке, тем авторитетнее вы себя чувствуете и тем больший доход получаете.

Партнерская программа — инвестиция в будущее. Самый простой способ начать зарабатывать — разместить ссылки и баннеры на продукт/услугу партнера. Как только рефералы переходят по ссылке и делают заказ, вы получаете вознаграждение. Логика проста: стремитесь к развитию своего интернет-ресурса или же ведите активную жизнь в блогах, на форумах и в соцсетях, и тогда оставленные вами ссылки будут приносить желанную прибыль.

Конечно, сразу же возникает вопрос, сколько можно заработать на партнерских программах? Партнеры Unihost зарабатывают более $800/месяц. Согласитесь, неплохой доход. А главное — ниша партнерских программ на рынке СНГ только формируется, значит, у вас есть отличный шанс заявить о себе, пока здесь не стало слишком много конкурентов!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?
Подпишитесь и получайте рассылку на почту!

Про Автора

Вам также могут понравиться

Заработок в интернете 0 комментариев

Миллионеры-тинейджеры: 6 невероятных историй успеха

Заработать свой первый миллион — непросто, а многим и вовсе — не под силу. Хотя есть и те, кто успешно справляется с этой задачей еще до того, как успевает получить

Заработок в интернете 0 комментариев

Партнерская программа: с чего начать и как заработать?

В Интернете можно найти огромное количество объявлений об онлайн заработке. Внимание новичков часто привлекают партнерские программы, ведь это возможность работать из дома, не иметь начальства и получать прибыль, не инвестируя

Заработок в интернете 0 комментариев

Монетизируйте свое хобби: превратите ваш блог в источник дохода

Если у вас есть собственный сайт или блог, вы можете начать на нем зарабатывать. Существует три основных способа заработка с помощью сайта или блога: реклама, партнерская программа и прямые продажи.