Контент-маркетинг: шаг за шагом

Контент-маркетинг: шаг за шагом

Все уже слышали о том, что такое контент-маркетинг и для чего он вообще нужен. Мы расскажем вам о том, как создать эффективную контент-стратегию и как сделать так, чтобы она работала.

Шаг 1

Заведите блог

blogging

Традиционным инструментом, с помощью которого организуется контент-маркетинг, является блог или сайт, посвященный той тематике, с которой связана ваша деятельность.

Не копируйте чужие статьи. Зачем вы читателю, если он может спокойно найти ту же самую информацию на других сайтах. Кроме того,  поисковые роботы быстро вычислят плагиат, что не способствует высоким позициям в поисковой выдаче.

Пишем часто, пишем регулярно. Запостить одну статью и забросить блог — так не пойдет. Идеальным вариантом считается постинг 3 раза в неделю. Если вы только начинающий блоггер, то не нужно сразу следовать этому плану. Даже если сейчас у вас море тем для написания, очень быстро они могут иссякнуть и ваш блог будет простаивать без дела. Во избежание таких ситуаций, советуем создать вам контент-план, в котором вы распишите темы для статей на месяц вперед. За статью лучше приниматься заранее на случай различных форс-мажорных обстоятельств.

Шаг 2

Расширяйте границы

SM-Graphic

Пусть о вашем блоге узнают не только ваши непосредственные читатели. Подключайте социальные сети и e-mail рассылку. Социальные сети являются прекрасной площадкой для распространения ваших постов. Создавайте официальные группы или страницы, на которых размещайте актуальные новости, ваши статьи и любую другую информацию, которая будет полезна вашей потенциальной аудитории.

Шаг 3

Будьте полезны

libraries_lms

 

Пока в вашем блоге или группе мало статей, вы можете привлекать аудиторию, с помощью полезных книг, связанных с тематикой вашего блога или бизнеса. Создайте тематическую библиотеку или подборку книг, которая может быть полезна вашим клиентам.

Помимо книг еще одним эффективным инструментом являются вебинары. Конечно, лучше, если эти вебинары будете вести именно вы. Так ваш блог будет более персонализированным, читатели смогут узнать вас “ в лицо”, что способствует выстраиванию отношений между вами и вашей аудиторией.

Шаг 4

Вырабатывайте свой стиль

blog-writing-style

Здорово, если у вас есть собственный стиль. Вершина успеха — если только по вашему стилю вас будут узнавать. Ну а пока вы начинающий блоггер, то вам есть над чем поработать. Для улучшения своих писательских навыков вам нужно…писать каждый день. Возможно, это то же самое, что сказать грустному человеку :”не расстраивайся”, но этот совет, несомненно, работает. Начните с дневника. Если вы думаете, что вам не о чем писать, то вы не правы. Напишите о том, что вам снилось, что вы бы делали, получив миллион, или расскажите, как приготовить яичницу. Неважно, что вы будете писать, важно КАК. 

Убийцы контент-маркетинга

  • Реклама. Суть контент-маркетинга заключается в том, что сначала вы становитесь экспертом для ваших читателей. И только после того, как вы “закрепились на корочке” у читателя, вы можете сделать свое “уникальное предложение”;
  • Не уникальный контент;
  • Если интернет взорвала какая-то новость, то совсем необязательно дублировать ее у себя в блоге, если она никак не связана с вашей деятельностью;
  • Переоптимизированная SEO статья. Такую статью оценит поисковой робот, чего не скажешь о читателе. Нечитабельную статью никто не станет читать дальше первых двух строк, и уж тем более ею делиться;
  • Вода. Бывает так, что статьей зачитываешься, в некоторых моментах автор даже смог выдавить из вас слезу, но, в итоге, темы, заявленной в заголовке, автор так и не коснулся. Если обещанных ответов вы так и не нашли, вернетесь ли вы снова к тому ресурсу?
  • Плохо оформленный текст. Читать текст с монитора — это совсем не то же самое, что читать с книжной страницы. Для облегчения восприятия текст нужно обязательно разделать абзацами и интервалами. “Сплошной” текст трудно читать физически, поэтому вряд ли вашу статью дочитают до конца. Выделяйте ключевые слова жирным шрифтом, чтобы взгляду было за что “зацепиться”. Мозг любит картинки, поэтому качественные изображения должны быть в ходу;
  • Злоупотребление развлекательным контентом. Некоторые авторы слишком злоупотребляют смешными картинками с котиками или цитатами. Конечно, такой контент привлекает аудиторию, но помните о целях вашей компании.

Можно подытожить все вышеперечисленное и сделать такой вывод: создавайте такой контент, который вы бы хотели читать сами. Пишите на волнующие вас темы, делитесь с людьми информацией так, чтобы ваши читатели захотели стать вашими клиентами. Больше о том, как писать отличные статьи и привлекать читателей, у нас в блоге!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?
Подпишитесь и получайте рассылку на почту!

Про Автора

Вам также могут понравиться

Сайтостроение 0 комментариев

9 вредных советов: Как НЕ стать отличным блоггером

1. Пишите только о том, в чем прекрасно разбираетесь. Чтобы писать лучше, нужно время от времени ставить перед собой почти невероятные задачи. Если изо дня в день писать только на

Сайтостроение 0 комментариев

10 способов сегментации базы подписчиков

Мир меняется, меняются люди, а вместе с ними и тенденции маркетинговых направлений. Говоря о современном маркетинге, стоит заметить, что картина обстоит несколько иначе, чем было раньше. Сейчас уже недостаточно просто

Полезности

Как всё успевать?

Для многих людей время — это враг. Тревожность, возникающая при осознании “уходящего времени” приводит к чрезвычайно низкой продуктивности и неэффективности работы и учебы. Это становится причиной постоянного “откладывания на потом”.