Как стать лидером в социальных сетях

Как стать лидером в социальных сетях

Мучаетесь вопросом, а стоит ли связываться с этими Вконтакте и Facebook? Думаете, что потратите много сил, а ответной реакции — ноль? Ваши страхи небезосновательны.

В сфере маркетинга происходит что-то странное. Рекламные кампании часто не срабатывают, по крайней мере так, как это было раньше. Если 10 лет назад можно было запустить видеоролик на ТВ, заказать статью в местной газете и получить толпы покупателей, то сейчас так не получится. Сейчас нужно вызывать людей на разговор и заставлять их думать. Каждый пользователь интернета стал журналистом, редактором и продюсером. Теперь не компании приглашают людей к себе “в гости”, а люди сами выбирают, к кому пойти, что посмотреть и что почитать.

Но это не проклятие маркетинга — это благословение. Потому, что больше не нужно бояться огромных влиятельных компаний, теперь можно сделать крутой ход и обыграть корпорацию с помощью успешных видео на Youtube. Не нужно тратить миллионы, чтоб найти свою аудиторию, можно просто зайти в настройки таргетинга и выбрать тех, кто нужен. Сомневаетесь?

Сегодня более 250 миллионов человек пользуются Фейсбуком каждый день и 100 млн Вконтакте. Еще 350 млн читают блоги каждый день, а 184 млн пишут в блогах. Youtube посещает около 100 млн пользователей. Среди этих людей можно найти свою аудиторию не отходя от монитора. И в этом собственно вся суть SMM.

статискта использования социальных сетей в 2016 году

Статистика использования социальных сетей в 2016 году.  Нажмите, чтобы открыть во весь экран.

Еще не уверены, что социальные сети для вас? Ну что ж, посмотрите на эти примеры.

Крупные бренды и cоциальные сети

IBM ведет более 100 различных блогов, несколько официальных аккаунтов в Twitter и популярный форум developerWorks. IBM не обошли стороной и Youtube. Мультяшные серии Second Life в свое время удивили многих.

Dell использует огромный потенциал социальных сетей на своем сайте IdeaStorm, где каждый пользователь может оставлять предложения по улучшению продукции и предлагать свои идеи. На сайте есть удобная система голосования и комментариев, а в целом сайт — это и есть социальная сеть. Именно благодаря этой платформе, Dell услышал своих фанов и создал линейку компьютеров с предустановленной GNU/Linux OS. К слову, Starbucks настолько понравилась идея своей социальной сети, что они запустили MyStarbucksIdea.com

Приветствие социальной сети IdeaStorm компании Dell

Приветствие социальной сети IdeaStorm компании Dell

Без сомнения, большой бизнес использует социальные сети. Стоит зайти на любой сайт известной компании и вы увидете тому подтверждение:

Ссылки на страницы в социальных сетях компании Microsoft

Ссылки на страницы в социальных сетях компании Microsoft

Стартап и cоциальные сети

Молодые компании могут сделать себе имя не благодаря большому кошельку, а благодаря своей креативности.

Так, Blendtec была небольшой неизвестной компанией, которая продавала качественные блендеры за 400 долларов. Однако, качество не привлекало покупателей, ведь они просто не знали, что Blendtec существует. Чтоб исправить эту ситуацию, менеджеры сделали серию видео на тему “что будет, если измельчить iPhone, кубик-рубик, пульт ТВ и прочие повседневные вещи”. Идея настолько понравилась зрителям, что переросла в целый проект, в котором принимают участие Apple, Samsung и прочие гиганты. Видео “Will it blend” посмотрели более 100 миллионов раз, что принесло компании мировую известность и тысячи новых клиентов.

Небольшой стартап HubSpot инвестировал свое время и энергию в социальные сети. Сегодня HubSpot имеет более 19 000 подписчиков блога, аккаунт в Твиттере с 16 000 последователей, группу LinkedIn с 34 000 членов и страницу в Facebook с 6 000 фанов. Также, компания довольно успешно покоряет мир Youtube.

ну и че? Фейсбук

Социальные сети и вы

Кем бы вы ни были, работником маленькой, средней или крупной компании или индивидуальным стартапером, ваши клиенты пользуются социальными сетями. Следовательно, нет оправдания, если вы этим не пользуетесь. Вам это практически ничего не стоит — для начала не нужно никаких вложений. Примеры компаний, упомянутых выше, и множество других тому подтверждение.

Мы начинаем серию статей, посвященных интернет-маркетингу. В частности, SMM — маркетинг в социальных сетях, email маркетинг и контент маркетинг. Мы детально расскажем о необходимых знаниях и умениях, чтоб вы смогли уверенно пользоваться предоставленной возможностью. Для написания этих статей мы используем свой опыт, а также опыт таких пионеров сферы SMM, как Flickr, Yelp, Mashable, WebmasterWorld, Second Life, Scout Labs и пр.

Ваши клиенты уже пользуются социальными сетями. Почему же вы — нет?

Рано или поздно, вы столкнетесь с требованием завести публичную страницу вашей компании в Facebook или Вконтакте. Мы поделиться с вами своими знаниями. Подписывайтесь на рассылку, чтоб не пропустить свежую статью.

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?
Подпишитесь и получайте рассылку на почту!

Про Автора

Вам также могут понравиться

Сайтостроение 0 комментариев

9 эффективных онлайн-ресурсов для анализа сайтов-конкурентов

Анализ стратегий конкурентов — одна из важнейших составляющих успешного интернет-маркетинга. Чтобы быстро и эффективно добиться результатов, предлагаем использовать эти 9 удобных онлайн-сервисов. С их помощью вы узнаете все о стратегиях,

Сайтостроение 0 комментариев

9 самых надежных генераторов паролей

Создание пароля — трудность, с которой каждый пользователь сети Интернет сталкивается практически ежедневно. Если вы до сих пор вписываете в графу “Password” мамину девичью фамилию или кличку любимой собаки или

Полезности 0 комментариев

10 способов сегментации базы подписчиков

Мир меняется, меняются люди, а вместе с ними и тенденции маркетинговых направлений. Говоря о современном маркетинге, стоит заметить, что картина обстоит несколько иначе, чем было раньше. Сейчас уже недостаточно просто