Как создать успешную Landing Page

Как создать успешную Landing Page

Скажи мне, какая у тебя landing page, и я скажу, насколько успешен твой бизнес. Маркетологи ведут постоянные споры о том, стоит ли обзаводиться лендингами, поэтому мы собрали аргументы за и против создания этого типа страниц, а также советы, как правильно их структурировать для максимального повышения продаж.

Лендинговая страница (она же «целевая», «посадочная» или просто «лендинг») — это страница, предназначенная для сбора данных о целевой аудитории и продвижения какого-то определенного товара. Главное правило: на этой странице должен быть четко сформулирован призыв к действию и рекламироваться должен только один товар или услуга. Все это — для того, чтобы потенциальный клиент, попав на лендинг, смог найти исчерпывающую информацию о продукте и тут же принял решение его купить.

С каждым годом посадочные страницы набирают популярность, интернет-пользователи сталкиваются с ними все чаще. С одной стороны, они привыкают к удобному формату подачи информации о продукте/товаре, но в то же время начинают уставать от одностраничных сайтов, которые, к тому же, часто выглядят шаблонно. Чтобы понять, нужен ли вам лендинг, проанализируйте свою аудиторию: если ваши потенциальные клиенты готовы к агрессивной рекламе с аппетитными заголовками, клиентскими отзывами и постоянно истекающим сроком таймера — тогда смело создавайте лендинг!

Не ждите, что лендинг принесет вам сверхприбыль сам по себе. Он эффективен лишь в совокупности с другими инструментами интернет-маркетинга и должен сопровождаться запуском онлайн-рекламы. Кроме того, учтите специфику вашего бизнеса: если предлагаете недорогие товары, то посадочная страница может повысить продажи, если же речь идет о дорогостоящих товарах и услугах, то ваша цель — расширить клиентскую базу, получив контакты потенциальных клиентов, посетивших лендинг.

Создание лендинга не требует финансовых затрат, но при этом стоит учитывать, что посадочная страница никогда не заменит полноценный сайт. Предпочтительно создавать лендинги, когда вам нужно прорекламировать новинку или же сообщить покупателям о невероятных скидках или акциях.

Прежде чем создавать лендинг, нужно сформулировать уникальное торговое предложени, которое будет соответствовать ожиданиям потенциальной аудитории. Для этого можно воспользоваться т. н. «картой эмпатии», которая включает ответы на следующие вопросы: «Что покупатель думает и чувствует, слышит и видит, говорит и делает; что приносит ему боль, и какие его достижения (потребности/желания) приносят радость».

Структурные элементы успешной landing page:

land1

1. Заголовок рекламного характера должен заинтересовать ваших потенциальных клиентов. Возможно создание заголовка и подзаголовка (убедительно выглядят вопросно-ответные формы).

2. Иллюстрация призвана создать привлекательный образ для вашего продукта. Часто для лендингов пробуют использовать растиражированные фотографии, это неверно, поскольку ваша страница должна быть уникальна и не должна вызывать ощущение, будто бы покупатель видел ее уже десятки раз.

3. Описание, в котором вы рассказываете об основных характеристиках товара или услуги. Рекомендуем размещать в этом блоке информацию об акциях, скидках, специальных предложениях, обо всем, что побуждает клиента совершить покупку, не откладывая.

4. Один из важнейших элементов лендинга — тригеры доверия. Это могут быть отзывы клиентов, список крупных партнеров, с которыми вы сотрудничаете и т.д. В случае, если у вас пока нет отзывов о конкретном продукте, можете разместить отзывы о вашей компании в целом, которые бы характеризовали вас как надежного и квалифицированного партнера.

5. На лендинге обязательно нужно разместить логотип компании, но он должен представлять собой иллюстрацию, а не ссылку на ресурс. Запомните, ничего не должно отвлекать посетителя от оформления заказа.

6. В футере уместно разместить иконки социальных сетей, которые бы позволили добавить клиента в друзья (ссылки на группы в соцсетях размещать нежелательно).
7. Обязательно нужно оставить форму для заполнения информации, чтобы контактные данные потенциальны клиентов попадали в вашу базу.

8. Кнопка отправки информации на форме обязательно должна содержать призыв к действию. Купить, заказать, оплатить — все эти глаголы отлично подойдут для мотивации клиента.

9. Форма оповещения должна появляться после того, как клиент отправит вам свои данные. В форме могут быть представлены промо-купоны со скидками на следующую покупку, уникальные предложения для постоянных клиентов и так далее.

Если лендинг составлен грамотно, вполне вероятно, что он станет приносить прибыль и поможет расширить круг клиентов. Многие веб-мастера сегодня предлагают услугу создания посадочных страниц, хотя на самом деле это можно сделать совершенно бесплатно своими силами. Для этого достаточно воспользоваться конструктором сайтов от Unihost, позволяющим создать макет страницы, который затем можно наполнить уникальным контентом.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?
Подпишитесь и получайте рассылку на почту!

Про Автора

Вам также могут понравиться

Сайтостроение 0 комментариев

Как понять, что я выбрал хорошее имя для своего домена?

В прошлый раз вы выбирали название для своего сайта. Теперь вы почти готовы для участия в нашей акции! Предлагаем пройтись по пунктам небольшого чек-листа, дабы убедиться, что вы придумали удачное

Сайтостроение 0 комментариев

Встречайте наш конструктор: 3 минуты — сайт готов!

Долгое время считалось, что создание веб-сайта — задача не из легких. Какой бы креативной не была идея, без технического сопровождения ее нельзя претворить в жизнь. Программирование, дизайн, верстка — начинающему

Сайтостроение 0 комментариев

10 признаков успешной группы в социальных сетях

Бесспорно, социальные сети ураганом вторглись в жизнь людей. Что бы ни говорили противники, обратного пути нет. С этим необходимо смириться и начать использовать. Уже никто не сомневается, что соцсети сегодня