Как начать email-маркетинговую кампанию

Как начать email-маркетинговую кампанию

На сегодняшний день существует множество сервисов, предоставляющих услуги по массовой рассылке писем. Одним из наиболее удобных и легких в использовании считается MailChimp. С помощью него, вы можете отправлять письма тысячам пользователей, следить за состоянием кампании, создавать разные типы рассылок и т.д. MailChimp — это англоязычный сервис, поэтому для его использования понадобятся базовые знания иностранного языка.

Как же начать email маркетинговую кампанию?

 1. Создайте триггерную рассылку

Триггерное письмо — письмо-реакция на действия конкретного человека, оно заточено на какое-то событие либо действие, совершаемое посетителем сайта. Как только ваш потенциальный клиент заполняет форму подписки и попадет в вашу базу, он должен получить приветственное письмо, затем письмо с описанием компании и т.д. Создав цепочки таких автоматических рассылок, вы не оставите ни одного подписчика без должного внимания. И освободите себе время для другой работы.

2. Соберите базу подписчиков

Создайте форму подписки на вашем сайте. Для этого, изначально, создайте список подписчиков “Lists” и там же выберите “Signup forms”. И кликните напротив необходимой для вас формы.

e-mail

Создание формы подписки (MailChimp)

Включите в неё необходимые для вас поля (имя, фамилия, страна, город и т.д.) Помните, что потенциальный подписчик не захочет заполнять много данных в форме подписки. Для начала будет достаточно email адреса и имени.

email-adress

Создание формы подписки (MailChimp)

3. Создайте кампанию

База подписчиков собрана и пополняется регулярно. Пришло время начинать проводить кампании. В MailChimp выберите “Create Campaign” и приступайте к созданию письма для вашей рассылки. Для начала определитесь как вы сегментируете список, или будете ли вы это делать вообще. Затем выберите список, которому будет производиться рассылка.

subscription 4. Настройте вашу кампанию

Напишите название кампании и тему, которую будут видеть получатели. Заполните поля: “От кого” будет приходить письмо и с какого электронного адреса. Стоит заметить, что людям приятней получать письма от конкретного человека, а не от безликой компании. Персонализируте поле “Кому”. Поставив галочку над соответствующим пунктом, ваш получатель будет видеть свое имя в поле “Кому”, а не свой электронный адрес.

e-mail

Настройки кампании (MailChimp)

5. Оформите письмо

После того, как вы ввели всю необходимую информацию, приступайте к написанию и оформлению самого письма. Сначала выберите шаблон, а затем напишите его содержание. Некоторые элементы должны обязательно присутствовать в вашем письме, это касается ссылки на веб-версию письма и формы отписки в футере.

mail-chipm

Шаблон для оформления письма. Красным подчеркнуты ссылки для отписки и открытия письма в браузере (MailChimp)

Добавьте кнопку перехода, чтобы у подписчиков была возможность быстрого перехода на целевую страницу на сайте. Не забывайте про картинки, чтобы сделать ваше письмо более привлекательным.

Внимательно проверьте все настройки и отправьте тестовое письмо на ваш ящик, чтобы посмотреть все ли кнопки и ссылки работают, все ли картинки отображаются, доступна ли веб-версия и все другие, интересующие вас, моменты.

Шаблон для оформления письма. Красным подчеркнуты ссылки для отписки и открытия письма в браузере (MailChimp)

Отправка тестового письма (MailChimp)

Также немаловажно проверять свою рассылку на возможность попадания в спам. Поэтому отправляйте тестовое письмо на сайты, которые могут проверить его на наличие этого фактора (например, mail-tester.com).

Вот всё и готово к отправке. Такой волнительный момент! Но не переживайте. Проверьте всё еще раз и смело кликайте на кнопочку Send. Будьте уверены, что всё у вас обязательно получится!

Желаю успехов!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?
Подпишитесь и получайте рассылку на почту!

Вам также могут понравиться

Полезности 0 комментариев

10 способов сегментации базы подписчиков

Мир меняется, меняются люди, а вместе с ними и тенденции маркетинговых направлений. Говоря о современном маркетинге, стоит заметить, что картина обстоит несколько иначе, чем было раньше. Сейчас уже недостаточно просто

Полезности 0 комментариев

Как стать веб-мастером: 10 шагов на пути к успеху.

Только представьте: на сегодняшний день количество сайтов в интернете уже перевалило за отметку в 1 миллиард. И с каждым годом это число растет в геометрической прогрессии! Впечатляет, правда? Особенно если

Полезности 0 комментариев

Просто о сложном: что такое DDoS-атака, и чем она опасна

Каждый вебмастер заботится о безопасности своего сайта, стараясь обеспечить бесперебойную работу ресурса. Наибольшую опасность в этом плане представляют DDoS-атаки со стороны недобросовестных конкурентов или завистников. И если раньше мишенью хакеров