Что мешает вам начать свое дело?

Что мешает вам начать свое дело?

Наверняка вы хоть раз задумывались о том, как открыть свое дело с нуля. Но у вас, как и у большинства людей, все идеи так и остаются невысказанными или похороненными в вашем личном блокноте. Подумайте, а что же мешает вам начать свое дело?

Может, вы сомневаетесь, что у вас получится и просто ищете отговорки, чтобы оправдать свое бездействие? Мы подготовили список наиболее распространенных отговорок, которые становятся препятствием на пути к вашей независимости. С помощью нашей подборки вы сможете распознать врага «в лицо» и узнаете, как с ним бороться.

1. Я боюсь

 

home-alone

Раскроем вселенскую тайну: все люди боятся. Да-да, даже те, о которых пишут в журнале Forbes. Страх – это абсолютно нормальная реакция организма.Не избавляйтесь от страха, а лучше подружитесь с ним. Пусть страх станет вашей движущей силой и подталкивает вас к результату. Парадокс, но объединив страх и мотивацию, вы избавитесь от нерешительности и медлительности.

2. У меня нет опыта

Ну конечно же его нет! И не появится, если вы не начнете действовать. Как научиться плавать? Только плавая. То же самое относится и к любому другому занятию. А для получения дневной порции мотивации, читайте статью о 6 невероятных историях успеха из жизни тинейджеров, которые, благодаря Интернету, сколотили состояние!

3. У меня нет нужных качеств

steve-jobs

А какие качества вы считаете «нужными»? Если вы думаете, что все предприниматели — самоуверенные, жесткие и бескомпромиссные люди, то вы ошибаетесь.  Современные бизнесмены – порядочные, спокойные и уравновешенные люди (конечно, за некоторым исключением). Никакие особые качества вам не нужны, а вот полезные навыки пригодятся. Запишитесь на предпринимательские или бухгалтерские курсы, читайте и учитесь. Учитесь. Чтобы лучше понять, как все устроено изнутри, найдите работу в сфере малого бизнеса. Помните, что мы не рождаемся с определенным набором знаний, а приобретаем их через обучения и жизненный опыт. 

4. У меня нет денег

Не нужно гнаться за большой рыбой. Лучше попробуйте начать с малого. Помните, что у вас никогда не будет достаточно денег на тот стартап, который вы задумали. Пока вы будете копить и мечтать, кто-то будет реализовывать ваши мечты. Хотите свой ресторан? Почему бы не начать с фаст-фуда на колесах? Это популярно, прибыльно и не требует больших вложений.

5. Мои идеи неинтересны

wish-bone

 Во-первых, кто вам это сказал? Вы услышали тысячу отказов и неприкрытые смешки? Создателей Lucky Wishbone Co. это не остановило. Данная компания занимается тем, что выпускает пластмассовые…куриные косточки желаний и зарабатывают на этом миллионы. Во-вторых, ваша идея может быть стара, как мир, но удачная реализация вполне способна принести головокружительный успех. Вспомните, ведь Марк Цукерберг – далеко не первый, кто придумал социальные сети. А между тем, это не мешает зарабатывать ему 6 млн. долларов в час.

6. Я не знаю законов

 А кто знал, когда начинал свой бизнес? Прочтите все, что касается вашей сферы, проконсультируйтесь с юристом и опытным бухгалтером и вперед! На начальном этапе вам будет этого вполне достаточно.

7. Я живу в неподходящей стране/городе

 prada-shop

Пройдитесь по вашему городу или району. Повертите головой вправо-влево. Если нашли хотя бы один ларёк – поздравляем! Жизнь на Марсе Бизнес детектед! Конечно, можно долго и нудно рассуждать о всех несовершенствах налоговой системы, о трудностях и бюрократии, с которой может столкнуться начинающий предприниматель. Но раз предпринимательство существует (а вы убедились в этом лично), постоянно появляется что-то новое — значит все возможно.

 8. У меня нет нужных связей

 

great-gatsby

Чтобы открыть малый бизнес, никакие связи вам не нужны. Конечно, хорошо, если есть знакомый юрист или бухгалтер. Но в остальном вы вполне можете справиться самостоятельно. Кроме того, в Facebook или в ВКонтакте вы можете связаться с кем угодно.

Напоследок хочется сказать: если хотите открыть свое дело – открывайте, наконец! Не нужно жить с мыслью: «Хочу, но …». Пробуйте, рискуйте, но только не живите бесплотной мечтой.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?
Подпишитесь и получайте рассылку на почту!

Про Автора

Вам также могут понравиться

Полезности 0 комментариев

“Как вы лодку назовете…” или как выбрать имя для домена

Перед вами готовый сайт и вам не терпится отправиться в свободное плавание? Прекрасно! Самое время обзавестись доменом. Что же такое домен? Домен — это, по сути, имя сайта, которое заменяет

Полезности 0 комментариев

Как стать лидером в социальных сетях

Мучаетесь вопросом, а стоит ли связываться с этими Вконтакте и Facebook? Думаете, что потратите много сил, а ответной реакции — ноль? Ваши страхи небезосновательны. В сфере маркетинга происходит что-то странное.

Полезности 0 комментариев

Всем SSH!

SSH для Windows — это, что-то новенькое! Я думаю, все знают, что такое SSH. Согласно Wikipedia SSH — сетевой протокол прикладного уровня, позволяющий производить удалённое управление операционной системой и туннелирование TCP-соединений