Что мешает вам начать свое дело?

Что мешает вам начать свое дело?

Наверняка вы хоть раз задумывались о том, как открыть свое дело с нуля. Но у вас, как и у большинства людей, все идеи так и остаются невысказанными или похороненными в вашем личном блокноте. Подумайте, а что же мешает вам начать свое дело?

Может, вы сомневаетесь, что у вас получится и просто ищете отговорки, чтобы оправдать свое бездействие? Мы подготовили список наиболее распространенных отговорок, которые становятся препятствием на пути к вашей независимости. С помощью нашей подборки вы сможете распознать врага «в лицо» и узнаете, как с ним бороться.

1. Я боюсь

 

home-alone

Раскроем вселенскую тайну: все люди боятся. Да-да, даже те, о которых пишут в журнале Forbes. Страх – это абсолютно нормальная реакция организма.Не избавляйтесь от страха, а лучше подружитесь с ним. Пусть страх станет вашей движущей силой и подталкивает вас к результату. Парадокс, но объединив страх и мотивацию, вы избавитесь от нерешительности и медлительности.

2. У меня нет опыта

Ну конечно же его нет! И не появится, если вы не начнете действовать. Как научиться плавать? Только плавая. То же самое относится и к любому другому занятию. А для получения дневной порции мотивации, читайте статью о 6 невероятных историях успеха из жизни тинейджеров, которые, благодаря Интернету, сколотили состояние!

3. У меня нет нужных качеств

steve-jobs

А какие качества вы считаете «нужными»? Если вы думаете, что все предприниматели — самоуверенные, жесткие и бескомпромиссные люди, то вы ошибаетесь.  Современные бизнесмены – порядочные, спокойные и уравновешенные люди (конечно, за некоторым исключением). Никакие особые качества вам не нужны, а вот полезные навыки пригодятся. Запишитесь на предпринимательские или бухгалтерские курсы, читайте и учитесь. Учитесь. Чтобы лучше понять, как все устроено изнутри, найдите работу в сфере малого бизнеса. Помните, что мы не рождаемся с определенным набором знаний, а приобретаем их через обучения и жизненный опыт. 

4. У меня нет денег

Не нужно гнаться за большой рыбой. Лучше попробуйте начать с малого. Помните, что у вас никогда не будет достаточно денег на тот стартап, который вы задумали. Пока вы будете копить и мечтать, кто-то будет реализовывать ваши мечты. Хотите свой ресторан? Почему бы не начать с фаст-фуда на колесах? Это популярно, прибыльно и не требует больших вложений.

5. Мои идеи неинтересны

wish-bone

 Во-первых, кто вам это сказал? Вы услышали тысячу отказов и неприкрытые смешки? Создателей Lucky Wishbone Co. это не остановило. Данная компания занимается тем, что выпускает пластмассовые…куриные косточки желаний и зарабатывают на этом миллионы. Во-вторых, ваша идея может быть стара, как мир, но удачная реализация вполне способна принести головокружительный успех. Вспомните, ведь Марк Цукерберг – далеко не первый, кто придумал социальные сети. А между тем, это не мешает зарабатывать ему 6 млн. долларов в час.

6. Я не знаю законов

 А кто знал, когда начинал свой бизнес? Прочтите все, что касается вашей сферы, проконсультируйтесь с юристом и опытным бухгалтером и вперед! На начальном этапе вам будет этого вполне достаточно.

7. Я живу в неподходящей стране/городе

 prada-shop

Пройдитесь по вашему городу или району. Повертите головой вправо-влево. Если нашли хотя бы один ларёк – поздравляем! Жизнь на Марсе Бизнес детектед! Конечно, можно долго и нудно рассуждать о всех несовершенствах налоговой системы, о трудностях и бюрократии, с которой может столкнуться начинающий предприниматель. Но раз предпринимательство существует (а вы убедились в этом лично), постоянно появляется что-то новое — значит все возможно.

 8. У меня нет нужных связей

 

great-gatsby

Чтобы открыть малый бизнес, никакие связи вам не нужны. Конечно, хорошо, если есть знакомый юрист или бухгалтер. Но в остальном вы вполне можете справиться самостоятельно. Кроме того, в Facebook или в ВКонтакте вы можете связаться с кем угодно.

Напоследок хочется сказать: если хотите открыть свое дело – открывайте, наконец! Не нужно жить с мыслью: «Хочу, но …». Пробуйте, рискуйте, но только не живите бесплотной мечтой.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?
Подпишитесь и получайте рассылку на почту!

Про Автора

Вам также могут понравиться

Сайтостроение 0 комментариев

10 способов сегментации базы подписчиков

Мир меняется, меняются люди, а вместе с ними и тенденции маркетинговых направлений. Говоря о современном маркетинге, стоит заметить, что картина обстоит несколько иначе, чем было раньше. Сейчас уже недостаточно просто

Полезности 0 комментариев

Как написать статью, которую захочется прочитать: 9 советов

Практическое пособие по написанию статей Популярность вашего блога напрямую зависит от качества статей. За последние годы информационного рая, люди научились определять качественный текст за пару секунд. Большинство вовсе не читают,

Полезности 0 комментариев

Всем SSH!

SSH для Windows — это, что-то новенькое! Я думаю, все знают, что такое SSH. Согласно Wikipedia SSH — сетевой протокол прикладного уровня, позволяющий производить удалённое управление операционной системой и туннелирование TCP-соединений

0 комментариев

Еще нет комментариев

Вы можете быть первым комментарии этого поста!