Индия — лучшая страна для стартапа!

Индия — лучшая страна для стартапа!

Залог успеха любого стартапа — это блестящая идея и хорошее финансирование. И если первое зависит исключительно от степени вашей креативности, то денежный вопрос всегда вызывает трудности. Где найти инвесторов, готовых вложить десятки тысяч долларов в молодые, но перспективные проекты? Стартаперам в Индии в этом плане повезло, сразу два гиганта — Dell и Cisco — заявили о запуске многомиллионных программ по поддержке новичков!

Dell и Cisco — две крупнейшие компании, которые не нуждаются в представлении. Так, руководство Dell недавно заявило о том, что разворачивает крупнейшую компанию по финансированию проектов в Азии. Всего на это выделена сумма в $300 млн, часть ее будет направлена на поддержку стартапов в Индии.

Руководство компании Dell заинтересовано, в первую очередь, в долгосрочных проектах. За годы работы Dell поддержала более 20 стартапов, только в этом году финансирование получили такие индийские компании, как Exablox, DocuSign и Cylance. Перспективными признаны разработки в сфере облачных технологий, систем безопасности, аналитики и программного обеспечения.

$240 млн готова инвестировать в индийские проекты и компания Cisco. Интересно, что Cisco имеет свои представительства в этой стране уже на протяжении 20 лет и за это время выдала более 1000 разнообразных патентов. Помимо разработки облачных решений, перспективными, с точки зрения аналитиков Cisco, будут проекты, нацеленные на разработку концепции Интернета вещей (Internet of Things, IoT)и совершенствование мобильных технологий.Предполагается, что лучшие разработчики станут партнерами Cisco.

Отметим, что, помимо американских hi-tech лидеров, финансированием стартапов в Индии занимаются и компании из других стран. В частности, банки Softbank (Япония) и Alibaba (Китай) не жалеют инвестиций для e-commerce!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?
Подпишитесь и получайте рассылку на почту!

Про Автора

Вам также могут понравиться

Топ-17 поисковых запросов к Google: о чем хотел знать мир в 2015 году

Если провести глобальный опрос на тему, что делать в любой непонятной ситуации, то наверняка большинство ответов будут очевидны — либо ложиться спать, либо спрашивать у Google. И если вы из

Google стал индексировать HTTPS страницы по умолчанию

Вопрос безопасности сайтов в последнее время стал очень актуальным. Участившиеся случаи хакерских атак заставили многих владельцев веб ресурсов использовать защищенное HTTPS-соединение, однако до полного отказа от HTTP, казалось бы, еще