Всем SSH!

Всем SSH!

SSH для Windows — это, что-то новенькое!

Я думаю, все знают, что такое SSH. Согласно Wikipedia SSH — сетевой протокол прикладного уровня, позволяющий производить удалённое управление операционной системой и туннелирование TCP-соединений (например, для передачи файлов). Не секрет, что SSH используют владельцы Linux серверов. SSH известен с 1995 года и все эти годы он был доступен только для Linux. (Прям ущемление Windows :-) )

Наконец-то, в 2015 году справедливость будет восстановлена. Именно обновленная версия Windows PowerShell позволит управлять Windows сервером с помощью Secure Shell protocol. Этот ход — прямое доказательство того, что Windows не боится меняться, хотя в его рядах и присутствует некое разногласие касательно этого вопроса. Приведу пример. Microsoft CEO Satya Nadella заявляла, что «Microsoft любит Linux», в то время как Steve Ballmer нелестно обозвал пингвина распространяющейся заразой. Однако нелюбовь некоторых членов команды не мешает Azure (облачная платформа от Microsoft) работать с некоторыми Linux дистрибутивами.

Что можно добавить. Думаю пользователи Linux, которым когда-то придется работать с Windows будут в восторге от этой новости!

P.S.: нововведение уже действует на наших серверах.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?
Подпишитесь и получайте рассылку на почту!

Про Автора

Вам также могут понравиться

Полезности 0 комментариев

Что такое карта мыслей и как с ней работать?

Карта мыслей, майнд карта, интеллект карта, mind map,  майндмэп — всё это разные названия для обозначения одной уникальной методики, которая помогает четко увидеть цели и пути их достижения. Мы расскажем,

Сайтостроение 0 комментариев

10 признаков успешной группы в социальных сетях

Бесспорно, социальные сети ураганом вторглись в жизнь людей. Что бы ни говорили противники, обратного пути нет. С этим необходимо смириться и начать использовать. Уже никто не сомневается, что соцсети сегодня

Полезности 0 комментариев

Контент-маркетинг: шаг за шагом

Все уже слышали о том, что такое контент-маркетинг и для чего он вообще нужен. Мы расскажем вам о том, как создать эффективную контент-стратегию и как сделать так, чтобы она работала.