Всем SSH!

Всем SSH!

SSH для Windows — это, что-то новенькое!

Я думаю, все знают, что такое SSH. Согласно Wikipedia SSH — сетевой протокол прикладного уровня, позволяющий производить удалённое управление операционной системой и туннелирование TCP-соединений (например, для передачи файлов). Не секрет, что SSH используют владельцы Linux серверов. SSH известен с 1995 года и все эти годы он был доступен только для Linux. (Прям ущемление Windows :-) )

Наконец-то, в 2015 году справедливость будет восстановлена. Именно обновленная версия Windows PowerShell позволит управлять Windows сервером с помощью Secure Shell protocol. Этот ход — прямое доказательство того, что Windows не боится меняться, хотя в его рядах и присутствует некое разногласие касательно этого вопроса. Приведу пример. Microsoft CEO Satya Nadella заявляла, что «Microsoft любит Linux», в то время как Steve Ballmer нелестно обозвал пингвина распространяющейся заразой. Однако нелюбовь некоторых членов команды не мешает Azure (облачная платформа от Microsoft) работать с некоторыми Linux дистрибутивами.

Что можно добавить. Думаю пользователи Linux, которым когда-то придется работать с Windows будут в восторге от этой новости!

P.S.: нововведение уже действует на наших серверах.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?
Подпишитесь и получайте рассылку на почту!

Про Автора

Вам также могут понравиться

Полезности 0 комментариев

Как стать веб-мастером: 10 шагов на пути к успеху.

Только представьте: на сегодняшний день количество сайтов в интернете уже перевалило за отметку в 1 миллиард. И с каждым годом это число растет в геометрической прогрессии! Впечатляет, правда? Особенно если

Полезности 0 комментариев

8 простых правил для безопасной работы с публичным Wi-Fi

Публичный Wi-Fi уже давно стал для многих из нас символом счастливой жизни. Как не воспользоваться бесплатным доступом к Интернету, когда он есть? Но не стоит забывать, что за возможность всегда

Полезности

Как всё успевать?

Для многих людей время — это враг. Тревожность, возникающая при осознании “уходящего времени” приводит к чрезвычайно низкой продуктивности и неэффективности работы и учебы. Это становится причиной постоянного “откладывания на потом”.