10 онлайн-ресурсов, которые помогут вам освоить программирование

10 онлайн-ресурсов, которые помогут вам освоить программирование

Программист — одна из наиболее молодых и востребованных специальностей. Освоить ее мечтают тысячи подростков, но настоящими профессионалами в этой области становятся далеко не все. Результаты опроса вебмастеров в Британии показали, что почти 42% из них — самоучки. Зная, как важно всегда держать руку на пульсе и совершенствовать свои знания, мы подготовили обзор 10 лучших онлайн-сервисов, которые будут полезны не только аматорам, но и профессионалам!

1. Курсы Code Avengers — это более 150 доступных уроков по сайтостроению, разработке веб-приложений и игровому программированию. С помощью этого ресурса в игровой форме можно изучить HTML, CSS, JavaScript и Python.

2. Coderwall — площадка для тех, у кого уже есть определенные навыки программирования. Здесь можно работать в команде с другими пользователями, делиться индивидуальными проектами (что называется и на других посмотреть, и себя показать), получать профессиональные консультации.

3. Компетентную поддержку можно получить и в проекте The Starter League. Школа воспитала уже более 1000 программистов, дизайнеров и успешных стартаперов, так что у любого желающего есть возможность получить новую профессию!

4. Один из наиболее серьезных образовательных ресурсов — Pluralsight. Абсолютно бесплатная библиотека с огромным количеством справочной информации и видеоуроков — это настоящий подарок для любого вебмастера.

5. Начать свой путь в программировании можно и с ресурса Programr. Его безусловное преимущество — возможность экспериментировать прямо в браузере, тут вы научитесь создавать приложения, доступные для запуска на приставках, в интернете и с мобильных устройств.

6. Все стереотипы о программировании рушит ресурс Learn Code the Hard Way. Студенты сначала ломают голову над решением практических задач, а уже после получают «порцию» теоретических знаний. Python, Ruby, C, SQL, Regex — все эти языки программирования можно освоить с Learn Code the Hard Way.

7. Обучение в PHP Academy нацелено не только на изучение PHP, доступны и другие темы: MySQL, JavaScript (включая jQuery) и CSS. Процесс обучения прост, поскольку студентам доступны видеоуроки и есть возможность консультирования на форумах.

8. Богатейшая тематическая подборка книг аудио- и видеоматериалов о программировании собрана на The Pragmatic Bookshelf.

9. Для тех, кто не готов тратить много времени на обучение азам программирования, подойдет мотивирующий курс 30 Days to Learn HTML and CSS. Авторы курса подготовили месячную дозу десятиминутных роликов, который рассказывают, как создать свой первый сайт с нуля. Предполагается, что этой информации будет вполне достаточно для старта.

10. JavaScript Garden — онлайн-ресурс для мастеров высокого уровня. Здесь представлен анализ наиболее сложных багов, с которыми могут столкнуться разработчики при работе с JavaScript.

Начать изучать программирование прямо сейчас — значит получить прибыльную и перспективную профессию. Пожалуй, лучшей мотивацией не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, станут 6 невероятных историй успеха тинейджеров, которые стали миллионерами благодаря Интернету!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?
Подпишитесь и получайте рассылку на почту!

Про Автора

Вам также могут понравиться

Сайтостроение 0 комментариев

Как создать успешную Landing Page

Скажи мне, какая у тебя landing page, и я скажу, насколько успешен твой бизнес. Маркетологи ведут постоянные споры о том, стоит ли обзаводиться лендингами, поэтому мы собрали аргументы за и

Сайтостроение 0 комментариев

“Как вы лодку назовете…” или как выбрать имя для домена

Перед вами готовый сайт и вам не терпится отправиться в свободное плавание? Прекрасно! Самое время обзавестись доменом. Что же такое домен? Домен — это, по сути, имя сайта, которое заменяет

Сайтостроение 0 комментариев

Что нужно знать, выбирая ОС для VPS?

Часто случается так, что люди, которые хотят разместить сайт в интернете, не знают, что им вообще нужно. В результате, тысячи веб-сайтов не справляются с большой нагрузкой, что приводит к низким