Для чего нам VPN?

Для чего нам VPN?

Почти во всех кафе, торговых центрах и даже просто на улице есть бесплатный Wi-Fi. Согласитесь, очень удобно. Имея любой гаджет, можно почитать новости, ответить на сообщения, работать в конце-концов. Но вся соль в том, что такая общественная сеть является незащищенной. То есть к ней может подключиться кто угодно и перехватить ваши пароли и другие персональные данные. Возникает вопрос: а как тогда обезопасить себя и защитить свою личную информацию? Ответ есть — VPN.

Что такое VPN?

VPN_explained_transparent_grey

VPN (Virtual Private Network) — виртуальная частная сеть — чрезвычайно популярная технология,  которой пользуются как специалисты по безопасности, так и обычные пользователи Интернета. Если говорить просто, то VPN — это безопасный “тоннель”, который создается между вами и остальным интернетом. Данные,  проходящие по такому тоннелю, шифруются, и попадают на VPN сервер. Там информация расшифровывается и сервер отправляет запрос на тот сайт, который вы искали. То есть VPN сервер является посредником,  благодаря чему теряется возможность определить реальное месторасположение конечного пользователя, его IP и другие данные.

Изначально эта система была разработана для бизнеса, чтобы удаленные сотрудники могли получать безопасный доступ к корпоративным файлам. Позже, появилось множество компаний, которые помогали обеспечивать безопасность в сети не только для крупных корпораций, но и, фактически для любого, кто в этом нуждался.

Для чего нужен VPN?

Во-первых, вы становитесь “безликим”. С помощью VPN вы будете абсолютно анонимными, поскольку весь мир будет “видеть” данные VPN сервера, с которым вы связаны, а не вас самих.

Во-вторых, VPN нужен всем, кто работает онлайн и беспокоится о сохранности своих данных и своей приватности Следует понимать, что VPN — не панацея, однако, хорошее средство.  Особенно, если вам нужно подключатся к интернету в разных местах (в кафе, торговых центрах, в транспорте или даже на так называемых Wi-Fi лавочках). Вводя логин и пароль, подключившись к новой сети, вы каждый раз рискуете. Так что, рассмотрите возможность начать использовать VPN.

Кроме того, вы сможете получить доступ  к заблокированным сайтам. Некоторые страны (например, Китай, Россия, Иран и пр.) блокируют доступ к определенным ресурсам. Часто жертвами блокировки являются Facebook, YouTube, Twitter и другие всемирно популярные сайты. Также такой запрет на посещение “отвлекающих ресурсов” есть и во многих компаниях, чтобы сотрудники не сидели целыми днями в соцсетях. С VPN исчезают практически все ограничения. Вы можете посещать сайты, заблокированные в вашей стране или компании.

Сервис сам устанавливает безопасный канал внутри незащищенной общественной сети. Теперь перехватить ваши данные становится практически невозможным, и вы можете спокойно вводить свой пароль от почты или аккаунта в социальной сети. Статью о том, как обезопасить себя при пользовании Wi-Fi, читайте здесь!

Лучшие VPN сервисы

Сервисы, разработанные для нужд широких масс, не требуют особых навыков от пользователей, поэтому с их установкой и настройкой не должно возникнуть никаких трудностей.

 

Total VPNtotal-vpn-logo

Тот редкий случай, когда VPN сервис сочетает в себе надежность и простоту. Сервис можно получить бесплатно, но при этом вам придется довольствоваться ограниченным выбором стран (Исландия, Сингапур, Амстердам), низкой скоростью и возможностью подключить только одно устройство. Премиум-версия  с неограниченным трафиком, 30 странами на выбор обойдется вам уже в $4.9.

 

Private Internet Access VPN12316604_977502788960263_8869880343532158278_n

Открывайте сайта анонимно с помощью скрытого IP-адреса и активируйте защиту WI-FI через Private Internet Access VPN. Минималистичный интерфейс оценят как новички, так и опытные VPN пользователи. Стоимость пользования сервисом за месяц составляет $6.95. Подписка на год обойдется вам существенно дешевле: $39.95.

 

HotSpotShieldunnamed (1)

Кроме безопасного сетевого соединения, HotSpotShield сканирует трафик на предмет вредоносного кода, а также сжимает данные в мобильных устройствах, передаваемых через VPN-шлюз. Стоимость услуги очень демократичная Всего за $29.95 вы сможете анонимно просматривать свои сайты в сети и защитить все свои цифровые следы.

 

NordVPNnordvpnlogo_2
NordVPN подходит для Windos, Mac OS и Linux. Существуют также и мобильные версии данного сервиса (Androiod, iOS, Windows Phone). NordVPN предоставляет три тарифа: базовый — за $8 сроком на 1 месяц, стандартный — $7 сроком на полгода и премиум за $69.00 в год.

 

tor-100646626-large

Tor

Tor — средство анонимизации в интернете. С его помощью вы сможете посещать веб сайты, не посвящая в это других. Интернет-трафик от вашего компьютера направляется по сети серверов, которые поддерживаются по всему миру. На каждом этапе передачи, данные шифруются, поэтому никто не сможет узнать, какие сайты вы посещали или что отправляли. Скачать и установить Tor можно бесплатно, не вникая в технические детали.

Поскольку все устройства, имеющие выход в интернет, так или иначе взаимосвязаны друг с другом, VPN должен стать повседневным инструментом для каждого из нас. Чтобы знать больше о том, как уберечь себя и свои проекты, подписывайтесь на наш блог!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?
Подпишитесь и получайте рассылку на почту!

Про Автора

Вам также могут понравиться

Полезности 0 комментариев

Мощный стартап: 3 причины разместить проект на выделенном сервере

У вас есть замечательная идея и ограниченный бюджет? Поздравляем! Десятки успешных людей запускали стартапы именно так. Идеальной формулы успеха, конечно же, не существует, но есть одно обязательное условие, без которого

Полезности 0 комментариев

Как стать веб-мастером: 10 шагов на пути к успеху.

Только представьте: на сегодняшний день количество сайтов в интернете уже перевалило за отметку в 1 миллиард. И с каждым годом это число растет в геометрической прогрессии! Впечатляет, правда? Особенно если

Полезности 0 комментариев

Как добиться успеха, делая маленькие шаги

Все мы загружены работой или рутинными делами до такой степени, что добиться успеха в своих любимых занятиях становится практически невозможным. Часто наши планы и торжественные новогодние обещания кочуют из года