Мы высылаем сообщения за 60 дней до окончания срока делегирования домена, чтобы Вы могли продлить домен заранее и ни о чем не беспокоились. Также мы высылаем напоминания о необходимости продления за 14, 7, 3 и 1 день финального дня оплаты, если вы не продлили домен ранее. Если Вы по каким-либо причинам не продлили домен вовремя, то для домена наступает период восстановления без штрафа за просрочку. В это время домен уже не активен, но Вы все еще можете продлить Ваш домен по обычной цене и легко активировать его.

Если Вы не продлили домен в этот период и домен не был удалён, то домен переходит в статус Redemption Period (период восстановления). Этот период возможен не для всех доменов, и если Ваш домен имеет такой статус, то его все ещё можно восстановить, однако стоимость восстановления уже выше обычной.

Если Вы не продлили домен в то время, пока он еще был активен, то, пожалуйста, обратитесь в нашу службу поддержки, так как периоды возможного восстановления, их сроки и стоимость отличаются для каждой доменной зоны.

После всех возможных периодов восстановления домен удаляется, и будет доступен для регистрации любому пользователю. Статус, обозначающий удаление домена, – это Pending Delete.

Если у Вас возникли какие-либо вопросы о продлении Вашего домена, пожалуйста, обращайтесь в нашу тех.поддержку – мы всегда рады Вам помочь!